Leipziger Opernball 2017: Moskauer Nächte
26.09.2017Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren
Für den 23. Leipziger Opernball haben wir uns auf ganz köstliche Art und Weise inspirieren lassen – und sind kurzerhand nach Moskau gereist. Wo könnten uns auch besser auf das diesjährige Motto „Moskauer Nächte“ vorbereiten?
Gleich zwei Mal haben wir uns mit dem russischen Starkoch Vladimir Mukhin getroffen – Ende August in dem bekanntesten seiner 13 Moskauer Restaurants, dem viel gefeierten „White Rabbit“ und Anfang September in Dresden. Er hat uns jede Menge Tipps mit auf den Weg gegeben, um ein großartiges Drei-Gänge-Menü vorzubereiten.
Zeitgleich arbeiten wir rund um die Uhr, um den logistischen Herausforderung der Oper Leipzig gerecht zu werden: Unser Küchenteam wird im zweiten Untergeschoss auf zwei vorinstallierten Fließbändern alle Speisen vorbereiten. Danach werden diese in zwei großen Aufzügen ohne Strom- und Wasseranschluss nach oben gefahren, wo das Essen dann angerichtet wird. Das erfordert jedes Jahr minutiöse Planung und perfekte Vorbereitung.
