Spezialitätenwoche im Oktober
07.09.2018Ahoj Cesko: Unser Menü für den Leipziger Opernball 2018
Unser Oktober-Spezialitätenmenü lässt noch auf sich warten. Dafür wird es aber umso köstlicher: Vom 15. bis zum 20. Oktober servieren wir Ihnen nämlich unser Menü für den Leipziger Opernball, das wir mit dem tschechischen Koch Pavel Rohoška entwickelt haben. Es ist von der mährischen Küche inspiriert und vereint gleich mehrere lokale Spezialitäten aus der diesjährigen Partnerstadt Brünn.
Wir starten mit einer Vorspeisenvariation mit geräucherter Forelle und Gänselebermousse-Tascherl mit Pilzragout. Danach folgen ein butterweiches Rinderfilet mit Ochsenschwanz an gefülltem Weißkohl und herzhaftem Kartoffelzwiebelstampf. Der süße Abschluss fällt diesmal übrigens besonders cremig aus: Wir reichen mit Pflaumen und Hüttenkäse gefüllte Kartoffeltaschen an zartschmelzendem Rahmeis.